• Управление технологическим процессом представляет собой информационный процесс, обеспечивающий выполнение какого-либо материального процесса.
    В наиболее общем случае АСУ ТП представляет собой замкнутую систему, обеспечивающую автоматизированный сбор и обработку информации, необходимой для оптимизации управления технологическим объектом в соответствии с принятым критерием, и реализацию управляющих воздействий на технологический объект.
    Технологический объект управления (ТОУ) — это совокупность технологического оборудования и реализованного на нем по соответствующим алгоритмам и регламентам технологического процесса. В зависимости от уровня АСУ ТП технологическим объектом управления могут быть технологические агрегаты и установки, группы станков, отдельные производства (цехи, участки), реализующие самостоятельный технологический процесс; производственный процесс всего предприятия, если управление им сводится к рациональному выбору и согласованию режимов работы агрегатов, участков и производств.
    Степень достижения поставленных целей в любой системе принято характеризовать с помощью, критерия управления. Критерием может быть технико-экономический показатель, например себестоимость выходного изделия при заданном качестве, производительность технологического объекта управления при заданном качестве выходного изделия, технологические показатели, например параметры технологического процесса, характеристики выходного изделия и т. п.
    Наша компания представляет весь спектр услуг по разработке, проектированию и внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами.
  • Производство электрощитового оборудования

    ООО «НПП РИЦ» предлагает комплексные услуги в области проектирования, производства, монтажа и сервисного обслуживания электрощитового оборудования различного назначения.
    Приоритетной сферой деятельности компании является разработка и внедрение современных низковольтных распределительных устройств (НКУ) переменного и постоянного тока (ГРЩ, ВРУ, АВР, ЩУ, ЩА, ЩР, ЩСН, ЩПТ, ШОТ и др.) на базе качественных комплектующих ведущих производителей: SIEMENS, DKC, DANFOSS, ABB и др.
    Предлагаемое электрощитовое оборудование наряду с высокими показателями надежности и безопасности учитывает возросшие современные требования Заказчиков.
    Все поставляемое электрооборудование сертифицировано на соответствие Российским стандартам.
  • Компания осуществляет все виды строительно-монтажных и пусконаладочных работ на поставляемое нами оборудование.
  • Любое оборудование в производстве требует к себе особого внимания, так как выход их из строя влечет за собой большие затраты.
    Основываясь на многолетнем опыте партнёрства с европейскими производителями приводной техники, мы выбрали одним из направлений нашей работы гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание. Инженеры нашей компании регулярно проходят обучение у производителей приводной техники в Финляндии г. Хельсинки, г. Москве. Диагностику неисправности специалисты предприятия могут провести как непосредственно у заказчика, так и в сервисном центре ООО «НПП РИЦ» в г. Ростов-на-Дону.
    Ремонт приводной техники производится на основании норм, требований и регламента производителей, с последующим тестированием. Поставка запасных частей осуществляется со склада предприятия.
    Мы являемся авторизованным сервисным центром приводной техники компаний производителей SIEMENS, DANFOSS, ABB.
    Имея авторизацию по данным брендам, ООО «НПП РИЦ» обладает всей необходимой технической документацией и фирменными запчастями от производителя, что позволяет осуществить ремонт наиболее качественно.